Новости и события » Общество » В Украине остановилось возмещение НДС - Пинзенык

В Украине остановилось возмещение НДС - Пинзенык

В Украине остановилось возмещение НДС - Пинзенык

Уже второй раз в этом году доходы общего фонда государственного бюджета "ушли" в минус. При чем эту ситуацию невозможно отследить по отчетным данным, в которых говорится о росте доходов относительно прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виктор Пинзенык. По его словам, тревожные сигналы для украинской экономики возрастают.

В частности, он отмечает, что доходы от июня 2015 до июня 2016, согласно отчетам, выросли на 15,5%. Это выше показателя роста в 13%, который был установлен законом о бюджете. Пинзенык поясняет, что цифра доходов в более, чем 43 млн грн объясняется не бывалым ранее явлением.

"В июне полностью остановили возмещения НДС экспортерам. Назвать возмещением сумму в 112 млн. грн. язык не поворачивается. За предыдущие 5 месяцев в среднем возместили 7, 2 млрд. грн. Нетрудно прикинуть, что хорошая цифра доходов, с учетом данного обстоятельства, превращается в не очень хорошую. Потому что в прошлом году за этот же месяц получено 37,5 млрд. грн. доходов.

Таким образом, по словам нардепа, отсутствие в доходах бюджета отчислений от НБУ занижает реальный показатель доходов (по окончанию года должно поступить 38 млрд.), Но принципиально не меняет вывода, который уже делался неоднократно: бюджет по доходам выполнен не будет.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх