Новости и события » Общество » Запорожцы остаются без света из-за того, что включают кондиционеры

Запорожцы остаются без света из-за того, что включают кондиционеры

Запорожцы остаются без света из-за того, что включают кондиционеры

В Запорожье происходят перебои с электроснабжением из-за того, что горожане массово включают кондиционеры. Об этом сообщает пресс-служба "Запорожьеоблэнерго".

"Пока что речь идет о кратковременных отключениях вследствие срабатывания предохранительной аппаратуры, защищающей электрооборудование от повреждений. Однако если эти меры не помогут и оборудование все-таки выйдет из строя, на его восстановление понадобятся не только немалые средства, но и достаточно много времени", - сообщают на предприятии.

Как рассказали в технической дирекции ОАО «Запорожьеоблэнерго», электросети спроектированы из расчета на определенный объем энергопотребления, и значительное его превышение может вызвать такие нагрузки, которые линии электропередач, трансформаторные подстанции и прочее оборудование уже не в состоянии выдержать по своим техническим характеристикам и которые могут вывести это оборудование из строя.

В связи с этим ОАО «Запорожьеоблэнерго» обращается к запорожцам и жителям области с просьбой максимально ответственно отнестись к энергопотреблению. "Это не означает запрет на кондиционеры, но пользоваться такими энергоемкими приборами надо разумно, тщательно контролируя объемы потребления электроэнергии. Особого внимания требуют периоды максимальных нагрузок на сети - с 16:00 до 20:00, когда потребление электроэнергии резко возрастает", - отмечают на предприятии.

"Так что если Вы решили включить кондиционер, пожалуйста, воздержитесь от параллельного с ним включения другой энергоемкой бытовой техники: стиральной машины, микроволновой печки, водонагревателя, телевизора, утюга. Таким образом Вы сможете и воздух в жилище охладить, и обезопасить себя от перебоев в энергоснабжении", - сообщает пресс-служба.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх