Новости и события » Политика » В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и полицией пресекли в Киеве деятельность конвертационного центра, который в течение 2014-2016 вывел в "тень" более 1 миллиарда гривен.

Указано, что организаторы предоставляли услуги по переводу денег в наличность и искусственного создания налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость. Как установили сотрудники спецслужбы, клиентами "конверта" были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий.

"Правоохранители в ходе многоходовой спецоперации „ взяли“ при выезде из Киева, на заправке, двух организаторов конвертцентра. У них изъято свыше 1,3 миллиона гривен, предназначенные очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера во время передачи заказчику 260 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обысков в офисах и автомобилях, которые принадлежат конвертцентру правоохранители изъяли более 2 млн гривен, 10 тысяч долларов США, банковские карточки, четыре ноутбука с системой "клиент-банк", флешки, мобильные телефоны с доказательствами совершения нелегальных финансовых сделок.

"В офисах также обнаружены печати почти 20 фиктивных фирм, задействованных в деятельности „ конверта“ и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра", - доложили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх