Новости и события » Политика » В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

В Киеве разоблачили конвертцентр, вывивший в «тень» более 1 млрд грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и полицией пресекли в Киеве деятельность конвертационного центра, который в течение 2014-2016 вывел в "тень" более 1 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт СБУ.

Указано, что организаторы предоставляли услуги по переводу денег в наличность и искусственного создания налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость. Как установили сотрудники спецслужбы, клиентами "конверта" были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий.

"Правоохранители в ходе многоходовой спецоперации „взяли“ при выезде из Киева, на заправке, двух организаторов конвертцентра. У них изъято свыше 1,3 миллиона гривен, предназначенные очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера во время передачи заказчику 260 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обысков в офисах и автомобилях, которые принадлежат конвертцентру правоохранители изъяли более 2 млн гривен, 10 тысяч долларов США, банковские карточки, четыре ноутбука с системой "клиент-банк", флешки, мобильные телефоны с доказательствами совершения нелегальных финансовых сделок.

"В офисах также обнаружены печати почти 20 фиктивных фирм, задействованных в деятельности „конверта“ и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра", - доложили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх