Новости и события » Общество » Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

В Ай-Серезе, Судакского района, усилиями жителей восстанавливается старинная мечеть. Накануне встречи односельчан, запланированной на 3 июля, местные «власти» отрезали мечеть от энергоснабжения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила крымский политолог Ленора Дюльбер.

"В настоящее время у Мусульманской общины Ай-Сереза было гарантийное письмо от РЭСа г. Судака, что в период до 31 декабря 2016 г. РЭС не отключит электричество в мечети, до момента подготовки всех необходимых документов для оформления правового статуса мечети. До 2014 г. жителями села уже были подготовлены все документы для оформления юридического лица и передачи земли общине, однако сегодня ситуация такова, что ради заключения одного договора на поставку электричества РЭСом, необходимо заново пройти всю процедуру перерегистрации. Понятно, что времени на это уйдет много, и по этой причине придется остановить ремонтные и восстановительные работы. Все бы ничего, если это не было бы неожиданностью для тех, кто занят восстановлением мечети", − написала Дюльбер.

Особенно она подчеркнула тот факт, что свет отрезан именно сегодня, 2 июля, накануне завтрашней ежегодной встречи односельчан − всех тех, кто был рожден в деревне Ай-Серез.

"Сначала стены мечети были осквернены оскорбительными рисунками, виновные так и не найдены, теперь мечеть отключили от света. Если ни одна из служб города не помогает, то хотя бы не мешали", − подытожила Ленора Дюльбер.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх