Новости и события » Общество » Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

Мечеть в Ай-Серезе накануне встречи односельчан отключили от электричества

В Ай-Серезе, Судакского района, усилиями жителей восстанавливается старинная мечеть. Накануне встречи односельчан, запланированной на 3 июля, местные «власти» отрезали мечеть от энергоснабжения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила крымский политолог Ленора Дюльбер.

"В настоящее время у Мусульманской общины Ай-Сереза было гарантийное письмо от РЭСа г. Судака, что в период до 31 декабря 2016 г. РЭС не отключит электричество в мечети, до момента подготовки всех необходимых документов для оформления правового статуса мечети. До 2014 г. жителями села уже были подготовлены все документы для оформления юридического лица и передачи земли общине, однако сегодня ситуация такова, что ради заключения одного договора на поставку электричества РЭСом, необходимо заново пройти всю процедуру перерегистрации. Понятно, что времени на это уйдет много, и по этой причине придется остановить ремонтные и восстановительные работы. Все бы ничего, если это не было бы неожиданностью для тех, кто занят восстановлением мечети", − написала Дюльбер.

Особенно она подчеркнула тот факт, что свет отрезан именно сегодня, 2 июля, накануне завтрашней ежегодной встречи односельчан − всех тех, кто был рожден в деревне Ай-Серез.

"Сначала стены мечети были осквернены оскорбительными рисунками, виновные так и не найдены, теперь мечеть отключили от света. Если ни одна из служб города не помогает, то хотя бы не мешали", − подытожила Ленора Дюльбер.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх