Новости и события » Общество » Пилот рассказал, что происходит во время турбулентности

Пилот рассказал, что происходит во время турбулентности

Пилот рассказал, что происходит во время турбулентности

После такого экскурса пассажиры точно будут знать, когда им следует беспокоиться в полете. Команда топ топов инфо не могла пройти мимо столь полезной информации. Советуем каждому, и даже тем нашим читателям, кто еще ни разу не летал. Вот что происходит в кабине самолета, когда вы тщательно пытаетесь не паниковать, сидя в салоне.

Большинство авиапассажиров, конечно же, испытывали на себе хотя бы небольшую турбулентность и знают, какие именно ощущения она вызывает. Один пилот самолета на своем сайте AskThePilot.com рассказал всю правду о турбулентности. Цель такого откровения - развеять слухи. Это все, что вам, как пассажирам самолетов, нужно знать.

  1. Патрик объясняет: «Турбулентность является отягчающей неприятностью для всех на борту, в том числе и экипажа. но это также вполне нормальное явление.

Для пилота здесь главным будет скорее «вопрос удобства» нежели беспокойство о безопасности. Так что же происходит в кабине? Пилоты не беспокоятся о том, что у боинга отпадут крылья или лайнер вдруг упадет. Экипаж пытается сохранить спокойствие своих клиентов, предложить им кофе, пока все не утихнет».

Также самолет может замедлить движение до «скорости проникновения турбулентности», но этого никто не заметит, поскольку это совсем не то, что мы понимаем под обычной скоростью.

  1. Падение самолету не грозит.

Легко представить себе самолет в виде беспомощной шлюпки в бурном море. Конечно же, такая ситуация всем кажется опасной. Если не учитывать того, что во всех, кроме самых редких случаев, это не так. При всех стараниях самолет не может перевернуться вверх дном, быть брошенным в штопор, или иным образом кувыркнуться в небе даже в случае самого могущественного порыва ветра или воздушного кармана.

Условия турбулентности, может быть, и раздражают, они кажутся нам неудобными, но самолет в это время не собирается никуда врезаться. Летальные средства разработаны таким образом, чтобы иметь возможность принять на себя значительное количество нагрузок, и обеспечить при этом комфортное нахождение на борту пассажиров».

  1. Насколько это влияет на самолет?

Можно подумать, что в то время, пока вы с трудом сидите в кресле и переживаете нахлынувшую на вас панику, самолет в считанные секунды упал на несколько сотен метров. Но это не так. По словам Патрика, самолет едва собьется с назначенного пути даже при самой большой турбулентности.

Он вспоминает один случай «болтанки»: «Это был тот самый вид турбулентности, который, как рассказывали потом люди, пришел из ниоткуда и длился несколько минут. Но было достаточно плохо, чтобы опрокинуть все, что находилось рядом». Патрик говорит, что он заметил, что направление полета не поменялось вообще, так как приборы автоматически корректируют маршрут.

  1. Можно ли предсказать турбулентность?

Патрик объясняет, что есть много различных способов прогнозирования турбулентности, прежде чем явление произойдет. Это можно сделать при помощи погодных карт, радаров, простого наблюдения за небом. Глядя на облака, можно заметить большие кучевые облака, которые указывают на грубые карманы воздуха, от которых пилоты будут стараться держаться подальше.

Пролетая над горным хребтом и границами струйного течения, также можно создать себе «тернистый путь». Но иногда «вы просто не знаете». В следующий раз, когда вы испытываете турбулентность на самолете, помните слова Патрика и будьте уверены в том, что в большинстве случаев, пилоты в это время больше беспокоятся, чтобы вы не разлили кофе, чем о падении самолета.

Вы когда-нибудь испытывали крайнюю турбулентность? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пилот рассказал, что происходит во время турбулентности

Пилот рассказал, что происходит во время турбулентности


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх