Новости и события » Политика » Штаб: В зоне АТО погиб один боец ВСУ, боевики "укомплектовываются"

Штаб: В зоне АТО погиб один боец ВСУ, боевики "укомплектовываются"

В зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, двое бойцов получили ранения.

Об этом 2 июля сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, потери украинские войска понесли на Донецком направлении.

Вместе с тем, по данным штаба, 1 июля в зоне АТО погибли 5, ранены - 7 боевиков из состава пяти подразделений * "9-го" и "11-го" полков, а также "3-й", "4-й "и" 7-й "бригад.

"Наибольшие потери понес "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты" (Новоазовск), который действует на Мариупольском направлении. Установлены имена трех раненых боевиков - Олег Козловский, Виталий Орлов, Андрей Раев", - сообщил Лысенко.

По данным штаба, военное командование боевиков приняло решение о немедленном доукомплектовании отряда российско-оккупационных войск, "учитывая значительные боевые потери и многочисленные случаи отказа боевиков идти в бой и дезертирства".

"На днях в его состав прибыли около 100 преступников, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и были досрочно освобождены по амнистии после подписания контрактов на службу в рядах российско-оккупационных войск", - сообщил Лысенко.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх