Новости и события » Экономика » Поступления в госбюджет выросли почти на 8%

Поступления в госбюджет выросли почти на 8%

Поступления в госбюджет выросли почти на 8%

Поступления в общий фонд государственного бюджета Украины в январе-июне выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% - до 250,4 млрд грн.

Как уточняется, налоговые поступления сформировали более половины доходов бюджета и составили 173,6 млрд грн. Рост налоговых платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 31,5%.

Доходы местных бюджетов в январе-июне выросли на 47% - до 69 млрд грн. В то же время объем платежей по единому социальному взносу снизился на 28% - до 62,3 млрд грн в связи со снижением ставки ЕСВ.

Ранее Минфин сообщил, что сводный бюджет Украины в январе-мае 2016 года выполнен с дефицитом на уровне 3,779 млрд грн. Государственный бюджет Украины в январе-мае сведен с дефицитом в 26,447 млрд грн.

Остаток на едином счете Госказначейства на 1 июля составил 17,996 млрд грн.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх