Новости и события » Общество » Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя

Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя

Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя

Левое и правое ухо могут воспринимать звуки по-разному. Учитывая данную особенность человеческого слуха, неудивительно, что любовь к музыке является довольно субъективным понятием. Поэтому компания Even применила научный подход к способу предоставления звуковой информации человеку, что снимет необходимость в многочасовых настройках звука на устройствах.

Новой разработкой компании стали наушники Even, которые с помощью специального звукового теста анализируют и корректируют звук, воспринимаемый пользователем. Наушники стремятся обеспечить индивидуальное качество звука для каждого пользователя, основываясь на отдельных способностях к восприятию звуков. Специальное программное обеспечение, встроенное в контроллер наушников, обеспечивает прохождение пользователем слухового теста.

Двойное нажатие на кнопку Even на наушниках запускает тест, который занимает около 90 секунд времени. Виртуальный помощник ведет пользователей к концу прохождения теста, по окончании которого каждый наушник настраивается на определенный диапазон частот, воспринимаемый отдельным ухом человека. Стоит отметить, что настройки сохраняются в самих наушниках и используются при идентификации определенного пользователя.

Такой способ калибровки звука похож на тот, что используется в наушниках Нура, про которые мы рассказывали ранее. Однако Нура анализировали все самостоятельно. Настройка же наушников Even отличается тем, что пользователь сам указывает на неслышимые частоты, что позволяет более тонко и достоверно определить возможности пользователя.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх