Новости и события » Общество » Вологодских лесорубов заподозрили в спонсировании ИГ

Вологодских лесорубов заподозрили в спонсировании ИГ

Вологодских лесорубов заподозрили в спонсировании ИГ

Сотрудники правоохранительных органов Вологодской области задержали 13 человек, которые подозреваются в отправке денег террористической группировке "Исламское государство", передает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

"Оперативно-разыскные мероприятия в отношении группы лиц, возможно, причастных к террористической деятельности, проводятся в деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области совместно с УМВД и прокуратурой. Подозреваемые вели свою деятельность под видом предпринимателей, занимавшихся заготовкой древесины", - говорится в сообщении ведомства.

Доходы от продажи древесины они переправляли террористам в Сирию.

Как пишут "Вести", одного из лидеров группы проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.

“Официально я устроен водителем "ТрансАвтоСнаб", водитель автобуса я малой вместимости. Вожу работников железной дороги. На работу, с работы... А это моя подработка. Материалы вожу на пилораме. Я - человек, который воспитывает пятерых детей", - так он описал себя журналистам.

В помещениях, где могли проживать задержанные, силовики изъяли, предположительно, пояс смертника с 1,2 кг вещества, содержащего гексоген, пистолет-пулемет, патроны, три гранаты и еще одно самодельное взрывное устройство.

Задержанные являются приверженцами салафитской идеологии. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх