Новости и события » Политика » По прогнозам Аксенова, страны Евросоюза через пару лет извинятся перед России за введенные санкции

По прогнозам Аксенова, страны Евросоюза через пару лет извинятся перед России за введенные санкции

По прогнозам Аксенова, страны Евросоюза через пару лет извинятся перед России за введенные санкции

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, странам, входящим в состав Евросоюза, которые голосуют за применение и продление санкций в отношении РФ, через пару лет придется извиняться перед Россией.

Такую мысль глава Крыма выразил на своей странице в Фейсбук, комментируя решение ЕС о продлении санкций против России еще на полгода, передает корреспондент 3652.ru.

Напомним, накануне, 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 1 января 2017 года, о чем сообщили в Совете ЕС. «Европейский совет 19 марта 2015 года согласился связать срок действия санкций с полной имплементацией Минских соглашений, которая предполагалась к 31 декабря 2015 года. Поскольку Минские соглашения не были полностью выполнены к 31 декабря 2015 года, Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценив имплементацию Минских соглашений, Совет решил продлить санкции еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года», - говорится в документе.

Аксенов в свою очередь отметил, что, по иронии судьбы, продление санкций произошло всего через несколько дней после «Brexit», на фоне кризиса ЕС и дальнейшего укрепления стратегического партнерства России и Китая. «Привычка считать себя пупом земли может сыграть со старушкой-Европой злую шутку. Регионы Италии голосуют за признание Крыма российской территорией. Граждане ЕС не поддерживают политику своих властей, в том числе санкции, это очевидно. Все это лопнет в скором времени, я уверен», - написал глава Крыма.

Он также выразил мнение, что с таким подходом «странам, которые голосуют за санкции, придется через пару лет перенимать опыт Турции и извиняться перед Россией».

Как сообщал 3652.ru, в середине июня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев (до 23 июня 2017 года) санкции в отношении Крыма и Севастополя. Решение было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

В свою очередь Аксенов назвал политическим слабоумием решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх