Новости и события » Общество » УЖКХ похвастало хоромами (видео)

УЖКХ похвастало хоромами (видео)

УЖКХ похвастало хоромами (видео)

Управление жилищно-коммунального хозяйства показало свои новые кабинеты. Две недели назад УЖКХ переехало в здание админцентра, где для них организованы комфортные условия и прозрачные двери.

Напомним, несколько лет назад в здании бывшей женской консультации на улице Чернышевского был создан админцентр. В нем власть задумала "поселить" все учреждения, которые выдают разрешительные документы, а также подразделения, которые эти документы готовят.

Две недели назад на второй этаж здания переехало управление жилищно-коммунального хозяйства. На традиционном выездном совещании начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев продемонстрировал власти и журналистам хоромы своего коллектива. В кабинетах новая офисная мебель и добротный ремонт. А еще все двери к сотрудникам и начальнику УЖКХ прозрачные. Сделано это, по словам заместителя мэра Ивана Федорова, специально.

- У людей зачастую складывается впечатление, что чиновники сидят на рабочем месте и ничего не делают. Чтобы эти мифы развеять, все двери в УЖКХ, кроме спецкомнат, мы сделали прозрачными, - пояснил Иван Сергеевич.

Заместитель мэра отметил, что ремонт УЖКХ был начат еще в прошлом году, однако окончательно работы завершили только месяц назад. Управление уже две недели находится в новых кабинетах.

- На сегодня в админцентре есть еще два незавершенных объекта. Это левое крыло второго этажа, которое принадлежит КП "Коммунальная собственность", где активно ведутся работы. И левое крыло первого этажа. В связи с тем, что проект осуществляется несколько лет, пришлось делать его корректировку. Изначально проектанты не учли электрические и Интернет-коммуникации, отопление, лестничную клетку на второй этаж. Сегодня вся документация готова, экспертизы пройдены. Есть потребность дополнительного финансирования: около 400 тыс. грн. требуется на завершение работ на первом этаже и столько же на втором. До конца октября все ремонты в админцентре на ул. Чернышевского мы планируем завершить, - отметил Иван Федоров.

На втором этаже админцентра также будет оборудован конференц-зал для предпринимателей, общественных организаций, заседания депутатских комиссий. Мультимедийное оборудование для него на 800 тыс. грн. будет закуплено за грантовые средства по программе GIZ. Презентовать зал планируют в День предпринимателя.

Оценив качество работ на втором этаже админцентра, мэр выдвинул претензии к проектанту. У градоначальника вызвали недоумение слишком широкие коридоры, которые, по его мнению, нерационально используются. ЧП Курочкин на это заявил, что сделать их более узкими мешают несущие стены, да и люди будут ожидать своего приема именно в коридоре. Мэра эти объяснения не удовлетворили и он потребовал от проектанта объяснительных записок.

Сергей Минько также интересовался, когда из здания переедет баклаборатория. Из-за медицинских реактивов в ремонтируемых помещениях присутствует стойкий запах. Просил мэр рассмотреть возможность создания архива. Иван Федоров на это ответил, что архив будет оборудован в подвальном помещении на первом этаже. А по вопросу переезда баклаборатории на днях будет созван медсовет.

- Есть два варианта: отремонтировать площади под ее размещение на базе второй горбольницы либо переселить в СЭС, где уже оборудована лаборатория, - отметил Иван Сергеевич.

В скором будущем на втором этаже админцентра также разместятся ГАСК, управление соцзащиты и миграционная служба, которая займет кабинеты и на первом этаже. В резерве также останутся помещения, где сейчас располагается баклаборатория. Ко второму входу в здание сделают подъезд и оборудуют велостоянку.

Заместитель мэра Ирина Рудакова отметила, что в общей сложности на ремонт всех помещений админцентра за два года будет потрачено около трех миллионов гривен.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх