Новости и события » Политика » Луценко хочет встретиться с "Батей"

Луценко хочет встретиться с "Батей"

Луценко хочет встретиться с "Батей"

Генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится с взятым под стражу бойцом батальона "Айдар" Валентином Лихолитом.

Об этом заявил журналистам руководитель рабочей группы по очистке прокуратуры при ГПУ боец батальона "Айдар" Петр Шкутяк после встречи в Печерском суде с Лихолитом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юрий Витальевич позвонил мне и, учитывая то, что он был в командировке, попросил прийти, потому что я "Батю" знаю лично, ведь он некоторое время был и моим командиром. Чтобы я встретился и сказал такое: что Юрий Витальевич до понедельника изучит материалы дела и готов будет встретиться; чтобы и я присутствовал; получить от "Бати" слово офицера, что он будет ходить на суд, и на апелляционный суд в понедельник", - сказал Шкутяк.

Он не исключил, что к этому времени прокуратура может изменить свою позицию относительно меры пресечения, чтобы это не было содержание под стражей.

Как сообщалось, накануне после избрания Лихолиту меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Блокирование суд продолжается до сих пор.

Ранее суд арестовал на два месяца бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным Батя. Его и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх