Новости и события » Общество » Жебривский призвает принимать планы по ликвидации стихийных свалок

Жебривский призвает принимать планы по ликвидации стихийных свалок

Жебривский призвает принимать планы по ликвидации стихийных свалок

Председатель Донецкой ОГА призвал местных чиновников принимать планы по ликвидации стихийных свалок

Донецкой облгосадминистрацией в этом году предусмотрено выполнение 64 природоохранных мероприятий на сумму 376,5 миллиона гривен. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергей Натрус.

Деньги распределены между департаментами капитального строительства и экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА, городскими бюджетами, а также исполнителями отдельных мероприятий по охране окружающей среды.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подчеркнул, что главам городов, районов и поселков необходимо уделить особое внимание ликвидации нелицензированных свалок и создать четкий план с учетом временных рамок и финансовой поддержки по их ликвидации.

«Экологическая инспекция будет беспощадно штрафовать тех, кто выбрасывает мусор на стихийные свалки. Штрафы будут огромными. Если вы не уделить должное внимание этому вопросу, то наказывать и чиновников. Территория Донецкой области должна быть чистой », - подчеркнул он.

Сергей Натрус сообщил, что Департаментом капитального строительства уже начато выполнение работ по 5 мерам. «В Константиновке реконструируют городские очистные сооружения, строят самотечный канализационный коллектор и реконструируют канализационную насосную станцию??№5. В Славянске также реконструируют самотечный канализационный коллектор, а в Лимане строят канализационно-насосную станцию??», - сообщил он.

«Донецким региональным центром обращения с отходами» начата работа по строительству специализированного полигона для захоронения отходов и реконструкции отдела сортировки твердых бытовых отходов (ТБО) в Краматорске. Также предусмотрена закупка машин для сбора и транспортировки ТБО.

В Бахмутском районе начато тендерные процедуры по реконструкции очистных сооружений.

В Краматорске продолжается работа по реконструкции парков им. Бернадского и им. Пушкина. Также в городе отремонтируют сети водоотведения.

Лиманский городской совет проводит тендер на реконструкцию КНС «Чапаева». Новогродовка готовится реконструировать сквер им. Т. Шевченко и приобрести машины для сбора и перевозки отходов. Торецкий исполком также планирует озеленить центральный городской парк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх