Новости и события » Общество » Ирина Геращенко заявила о готовности взять на поруки Лыхолита

Ирина Геращенко заявила о готовности взять на поруки Лыхолита

Ирина Геращенко заявила о готовности взять на поруки Лыхолита

В понедельник Ирина Геращенко вместе с коллегами собирается подписать депутатское обращение с просьбой взять айдаровца Валентина Лыхолета на поруки. Об этом первый заместитель спикера ВР сообщила в Facebook.

"Я сейчас далеко от Киева и меня поразила новость о мере пресечения Валентину Лыхолету из "Айдара". В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки".

Геращенко написала, что познакомились с Лыхолетом в августе 2014, когда он вместе с другими добровольцами "Айдара" вывозили раненых из-под Лутугино в Луганской области.

"Нам тогда очень запомнилась позиция Бати, он требовал от своих ребят дисциплины, к приезжим был жестким, но корректным, не хамил", - отметила Геращенко.

Ирина Геращенко заявила, что подпишет запрос о взятии Лыхолита на поруки, так как верит в то, что он не причастен ни к чему такому, за что должна следовать мера пресечения в виде содержания под стражей.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх