Новости и события » Hi-Tech » Пользователи Facebook стали жертвами фишинговой атаки

Пользователи Facebook стали жертвами фишинговой атаки

Пользователи Facebook стали жертвами фишинговой атаки

В Интернете появилась информация о том, что совсем недавно пользователи Facebook стали жертвами фишинговой атаки. С 24 по 27 июня хакеры пытались получить доступ к различным учетным записям.

Как сообщают разработчики социальной сети, злоумышленникам удалось взломать более десяти тысяч страниц. Для этого они рассылали уведомления об отметке человека в комментариях к несуществующим постам. Переход по ссылке приводил к моментальной загрузке вируса на устройство, которым пользуется владелец страницы.

Когда программа попадала на гаджет, она начинала работать в фоновом режиме, пока пользователь не зайдет в свою учетную запись. Если же это случалось, троян крал сведения об аккаунте, электронных кошельках и т. д. В большинстве случаев целью хакеров становились ПК.


В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

Мобильная версия сервиса Badoo получила возможность совершать видеочат. Badoo стремится сделать взаимодействие людей друг с другом удобным. В видеочат можно пригласить только того человека с кем уже состоишь в переписке. Для активации видеочата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх