Новости и события » Общество » Мусульмане Полтавы разговелись

Мусульмане Полтавы разговелись

Мусульмане Полтавы разговелись

Мусульманская религиозная община Полтавы собралась на торжественный ифтар.

Мусульманская религиозная община Полтавы собралась на торжественный ифтар. Так называется вечернее разговения во время Рамадана. В течение месяца мусульманам принадлежит днем?? воздерживаться от еды и "мирских утех". Ифтар традиционно устраивают в мечети, сообщает "Лтава".

Сначала намаз - коллективная молитва в мечети. Это возможность встретиться с братьями по вере и укрепить родственные связи. В Полтаву приехали и мусульмане из других городов.

После намаза все садятся за общий ужин - ифтар. Время разговения финиками наступает с заходом солнца. На столе долма, плов, овощи и борщ.

За столом люди знакомятся, общаются, как одна семья. На благотворительный ужин может прийти любой, несмотря на вероисповедание. Больше всего она нравится детям.

Мусульманская община в Полтаве существует уже 18 лет. Она занимается благотворительностью и просветительской работой. Мечеть в городе открыли 16 лет назад.


Google меняет правила появления новостей в Google Search и...

Google меняет правила появления новостей в Google Search и Google News

Глава новостного отделения Google Ричард Гинграс сообщил Financial Times, что компания собирается поддерживать издания с платной подпиской на новости. Теперь функции First Click Free, дающей бесплатный доступ к платным новостям, больше не будет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх