Новости и события » Политика » МИД России назвал санкции США косвенной поддержкой терроризма

МИД России назвал санкции США косвенной поддержкой терроризма

МИД России назвал санкции США косвенной поддержкой терроризма

Санкции Вашингтона против пяти российских оборонных предприятий являются косвенной поддержкой террористов. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

По его мнению, США продемонстрировали “суть своей политики”, решив попробовать оказать давление на ряд организаций российского оборонно-промышленного комплекса.

"Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?" - уверен Рябков.

Накануне стало известно, что американская сторона ввела санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских, на основании закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Документ запрещает поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Среди них оказались входящие в госкорпорацию "Ростех" Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России"). В перечень также попали КБ "Кунцево" и НПО машиностроения в Реутове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх