Новости и события » Общество » Донетчина уверенно идет по пути децентрализации

Донетчина уверенно идет по пути децентрализации

Донетчина уверенно идет по пути децентрализации

На заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации был рассмотрен вопрос о степени готовности к объединению общин в разрезе районов и городов, а также целесообразность внесения изменений в перспективный план.

Как сообщила заместитель директора департамента - начальник управления внутренней политики, реформ и децентрализации Донецкой ОГА Людмила Быченко, в области системно проводится работа по формированию экономически состоятельных общин, в результате добровольного объединения способны самостоятельно обеспечить надлежащий уровень предоставления услуг. В частности, в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, с учетом кадровых ресурсов, финансового обеспечения и развития инфраструктуры соответствующей административно-территориальной единицы.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский подчеркнул необходимость ускорения решения проблемных вопросов и добровольного объединения общин с учетом их собственных интересов. В противном случае глава области пообещал объединить общины собственным распоряжением в 2017 году так, как он сочтет целесообразным.

«Все мероприятия по восстановлению инфраструктуры и развития экономики мы делаем под призмой децентрализации. Оптимизация общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения - это насущная задача, которая стоит перед вами, потому что после децентрализации, расходы на них будет возложена на ваши плечи », - обратился к присутствующим глав городов и районов Павел Жебривский.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх