Новости и события » Общество » Пушилин: Нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину

Пушилин: Нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину

Интересам России соответствует не создание "Большой Новороссии", а переформатирование всей Украины, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушили на "Форосских чтениях".

"Многие обвиняют нас в отсутствии настойчивости: почему не требуют у России признать ЛДНР? Это был бы эгоистичный поступок. Тогда бы забыли остальные наши территории.

По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину. Если мы оставим небольшой кусок для очага - отложим проблему для наших детей и внуков.

В 1945 году были уничтожены не все полицаи и нацисты, поклонники Шухевича и Бандеры. Сейчас они взяли реванш. Они могут теперь по всей территории делать факельные шествия.

Были же мнения, "давайте Львов отдадим", но тогда этот очаг затихнет и потом вспыхнет с новой силой.

Нужна вся Украина. Лучше проявить некую терпимость на фоне всех геополитических моментов. Если бы Россия поспешила в 2014 году, мы бы не услышали риторику, что Россия - миротворец. А сейчас ситуация меняется", - сказал Пушилин.

По его словам, Украина должна быть переформатирована в конфедерацию, которая может состоять примерно из 10 субъектов. Затем новая страна может присоединиться к государственному союзу России и Белоруссии.

"Я не ставлю самоцелью признание ЛДНР. Это эгоистично. Если признавать, то признавать всю УНР в составе РФ", - чуть позже пошутил Пушилин.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх