Новости и события » Общество » Пушилин: Нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину

Пушилин: Нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину

Интересам России соответствует не создание "Большой Новороссии", а переформатирование всей Украины, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушили на "Форосских чтениях".

"Многие обвиняют нас в отсутствии настойчивости: почему не требуют у России признать ЛДНР? Это был бы эгоистичный поступок. Тогда бы забыли остальные наши территории.

По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину. Если мы оставим небольшой кусок для очага - отложим проблему для наших детей и внуков.

В 1945 году были уничтожены не все полицаи и нацисты, поклонники Шухевича и Бандеры. Сейчас они взяли реванш. Они могут теперь по всей территории делать факельные шествия.

Были же мнения, "давайте Львов отдадим", но тогда этот очаг затихнет и потом вспыхнет с новой силой.

Нужна вся Украина. Лучше проявить некую терпимость на фоне всех геополитических моментов. Если бы Россия поспешила в 2014 году, мы бы не услышали риторику, что Россия - миротворец. А сейчас ситуация меняется", - сказал Пушилин.

По его словам, Украина должна быть переформатирована в конфедерацию, которая может состоять примерно из 10 субъектов. Затем новая страна может присоединиться к государственному союзу России и Белоруссии.

"Я не ставлю самоцелью признание ЛДНР. Это эгоистично. Если признавать, то признавать всю УНР в составе РФ", - чуть позже пошутил Пушилин.


Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы...

Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы провалили проверки пожарников

Внеплановые рейды по проверке пожарной безопасности столичных и региональных школ, инициированные после одесской трагедии, показали, что во всех есть нарушения, сообщает ТСН. В школу-интернат, где в апреле выявили 17 нарушений, инспектор пришел со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх