Новости и события » Общество » В Париже частично ввели запрет на въезд в город старых авто

В Париже частично ввели запрет на въезд в город старых авто

В Париже частично ввели запрет на въезд в город старых авто

Водителям старых автомобилей в случае нарушения правил придется заплатить €35 штрафа.

Власти Парижа запретили автомобилям, которые зарегистрированы до 1997 года, въезжать на улицы города с 8:00 до 20:00 в будние дни, сообщает AFP.

Предполагается, что таким образом чистота воздуха в городе повысится, поскольку, по мнению мэрии, именно старые машины являются причиной загрязнения воздуха. Нарушение требования грозит штрафом в 35 евро.

Cообщалось, что Volkswagen выплатит 5 тысяч евро каждому пострадавшему от "дизельного" скандала. Кроме выплаты компенсации, VW обязуется взять на себя расходы по переоборудованию автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, автоконцерн должен выкупить такие машины. Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх