Новости и события » Политика » СМИ: Турция помирилась с Россией и сменила стратегию в Сирии

СМИ: Турция помирилась с Россией и сменила стратегию в Сирии

СМИ: Турция помирилась с Россией и сменила стратегию в Сирии

Согласно последним сообщениям, опубликованным в СМИ, власти Турции после примирения с правительством России и приняли решение сменить стратегию в Сирии. Соответствующую информацию на своих страницах опубликовало зарубежное издание Financial Times.

Турецкое правительство ранее боролось на стороне повстанцев, борющихся с армией сирийского правительства, то есть против армии Башара Асада. Теперь власти Турции намерены поддерживать боевиков, ведущих борьбу против террористических группировок, действующих на территории Сирии, в частности ИГИЛ*.

СМИ отмечают, что сменить свою стратегию правительство Турции решило после примирения с Российской Федерацией. Турецкий глава Башар Асад отправил письмо с извинениями российскому президенту Владимиру Путину касательно сбитого российского истребителя на турецко-сирийской границе.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх