Новости и события » Общество » Первый вице-спикер возьмет Батю на поруки

Первый вице-спикер возьмет Батю на поруки

Первый вице-спикер возьмет Батю на поруки

Первый вице-спикер рады Ирина Геращенко Ирина Геращенко вместе с другими нардепами собирается подписать депутатское обращение с просьбой взять "айдаровца" Валентина Лихолита на поруки. Об этом она написала в своем Facebook.

"Я сейчас далеко от Киева и меня очень поразила новость о мере пресечения Валентину Лихолиту из "Айдара". В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки.

Мы познакомились в страшном августе 2014, вблизи Счастья. Тогда Батя и его ребята вывозили раненых из - под Лутугино и мы даже отдали им свой автобус, чтобы они могли виехать в рейд. Потом мы передали Бате и его батальойну машину, которую меценаты просили нас отдать на передовую.

"Айдар" Бати реально были на передовой и нуждались в поддержке техникой. Кстати, на передовой, в самые страшные дни лета 2014 - го Валентин вел себя иначе, чем Мельничук, который теперь депутат. Война прожектором высвечивает главное в человеке, на самом деле. Нам тогда на контрасте очень запомнилась позиция Бати, он требовал от своих ребят дисциплины, к приезжим был жестким, но корректным, не хамил, как очень много других комбатов.

Война - страшная вещь, там всякое бывает, это я знаю и понимаю. И мародерство, и жестокость, и что угодно. Если герои причастны к криминалу - что же, должны тоже отвечать по закону, это понятно. Но хочется верить, что Батя, афганец, он, прошедший самые страшные дни украино - российской войны, не причастен ни к чему такому, что должно вызвать меру пресечения в виде содержания под стражей, а не иного, более мягкого. Очень хочется в это верить и поэтому я подпишу запрос о взятии Лихолита на поруки.

P. S. Отдавая дань уважения роли добровольческих батальонов в первые месяцы страшной войны, полностью поддерживаю позицию, что в армии должна быть жесткая вертикаль, дисциплина, и что все батальоны должны быть исключительно частями официальных силовых структур. Анархии и самодеятельности в армии и на войне быть не может",- написала Ирина Геращенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх