Новости и события » Общество » Луценко послал нардепов: предложил им защищать военных в Раде

Луценко послал нардепов: предложил им защищать военных в Раде

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народных депутатов не пиариться на арестованном айдаровце Валентине Лихолите, а принять в Верховной Раде закон об амнистии бойцов АТО. Слова генпрокурора цитирует в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Народные депутаты, которые делают пиар вокруг суда, должны были бы сосредоточиться на законе об амнистии, который я инициировал в ВР и провел его через первое чтение. Этот закон предусматривает амнистию в отношении всех бойцов Вооруженных сил и добровольческих батальонов, которые в сложных условиях должны были организовывать оборону страны. Во втором чтении этот закон еще не принят. Я бы перенес активность депутатов к стенам Верховной Рады", - заявил Луценко.

Напомним, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Также активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда и собираются ехать с требованием отпустить бойца к президенту Петру Порошенко.


Почему Кремль открыл большую "охоту" на...

Почему Кремль открыл большую "охоту" на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх