Новости и события » Общество » Луценко послал нардепов: предложил им защищать военных в Раде

Луценко послал нардепов: предложил им защищать военных в Раде

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народных депутатов не пиариться на арестованном айдаровце Валентине Лихолите, а принять в Верховной Раде закон об амнистии бойцов АТО. Слова генпрокурора цитирует в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Народные депутаты, которые делают пиар вокруг суда, должны были бы сосредоточиться на законе об амнистии, который я инициировал в ВР и провел его через первое чтение. Этот закон предусматривает амнистию в отношении всех бойцов Вооруженных сил и добровольческих батальонов, которые в сложных условиях должны были организовывать оборону страны. Во втором чтении этот закон еще не принят. Я бы перенес активность депутатов к стенам Верховной Рады", - заявил Луценко.

Напомним, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Также активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда и собираются ехать с требованием отпустить бойца к президенту Петру Порошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх