Новости и события » Происшествия » Прокуроры попросили суд избрать для С.Протаса арест с определением залога в более чем 400 тыс. грн

Прокуроры попросили суд избрать для С.Протаса арест с определением залога в более чем 400 тыс. грн

Прокуроры попросили суд избрать для С.Протаса арест с определением залога в более чем 400 тыс. грн

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд применить к и. о. главного санитарного врача Святослава Протаса меру пресечения в виде ареста с определением залога в сумме 413 тыс. грн, передает корреспондент.

"Прошу применить в отношении С. Протаса... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс. 400 грн", - сказал прокурор.

По мнению антикоррупционного прокурора Кривенко, существуют риски, что, находясь на свободе, С. Протас, имея Шенгенскую визу, визу в США может избежать органов досудебного расследования и суда. И несмотря на то, по словам обвинителя, что часть украинской границы не является контролируемой, он может скрываться как в России, так и в "ЛНР", "ДНР".

Как отметил прокурор, есть и риски того, что подозреваемый может влиять на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.


Интересная Одесса: за что пороли горожан?

Интересная Одесса: за что пороли горожан?

Много столетий назад на месте миллионного портового города Одессы обитали племена киммерийцев и скифов. Затем на смену им пришли греческие колонисты, а в период Киевской Руси − тиверцы и уличи. В XIII-XIV веках на месте современной Одессы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх