Новости и события » Общество » В Одессе создают муниципальный «отселенческий фонд»

В Одессе создают муниципальный «отселенческий фонд»

В Одессе приступили к формированию так называемого отселенческого фонда, чтобы обеспечить временным жильем одесситов из аварийных домов

В Одессе создадут так называемый отселенческий фонд. Соответствующее решение было принято депутатами на VIII сессии Одесского городского совета VII созыва единогласно.

Фонд необходим для обеспечения временным жильем одесситов, квартиры которых пострадали от обрушений, пожаров или взрывов, и которые в настоящий момент проживают в гостинице "Центральная", расположенной по адресу: г. Одесса, ул. Преображенская, 40.

Согласно принятому решению управлением капитального строительства Одесского городского совета для этих целей будет приобретено в коммунальную собственность 4 квартиры.

Как объяснил начальник управления коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор, на тендерной основе город закупит квартиры с ремонтом, пригодные для комфортного проживания одесситов.

"Одесситы, отселенные из аварийных домов, будут проживать в квартирах, приобретенных в коммунальную собственность, столько, сколько понадобится, чтобы обеспечить их новым постоянным жильем. В дальнейшем планируется приобрести еще 3 квартиры в собственность территориальной громады города, тем самым увеличив так называемый отселенческий фонд до 7 квартир", - добавил Алексей Спектор.


Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Украинские теннисистки уступили в упорном поединке. Первый раунд Людмила Киченок / Надежда Киченок (Украина) - Нао Хибино (Япония) / Варатчая Вонгтеанчай (Таиланд) 1-6 6-1 7-10 Теннисистки провели на корте 67 минут. На старте решающего тайбрейка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх