Новости и события » Общество » Жители Николаевской области покупают машины с перебитыми номерами и поддельными документами

Жители Николаевской области покупают машины с перебитыми номерами и поддельными документами

Вчера, работниками экспертной службы, работающие при территориальных сервисных центрах МВД Николаевской области выявлено два факта использования автомобилей с признаками подделки как сопроводительных документов на них, так и идентификационных номеров кузова.

Так, около 15 часов в территориальный сервисный центр МВД в г. Николаев обратился автовладелец с желанием перерегистрировать BMW 3161 1986 года выпуска. Однако, получил лишь отказ... Эксперты при осмотре обнаружили, что идентификационный номер кузова имеет сварочные швы не завода производителя.

Не получил административную услугу в сервисном центре МВД и житель г. Вознесенск, который намеревался зарегистрировать ВАЗ на свое имя. Так, недавно купив ВАЗ-21093 в г. Ивано-Франковск на основании доверенности, приехал домой и обратился за помощью к работникам сервисного центра МВД. Однако эксперты, осмотрев документы на автомобиль, сделали вывод, что свидетельство о предыдущей регистрации имеет признаки подделки.

По данным фактам для дальнейшего рассмотрения дела на место были вызваны правоохранители. Сейчас уже начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов", санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх