Новости и события » Общество » О неизданных романах и женских судьбах

О неизданных романах и женских судьбах

О неизданных романах и женских судьбах

Творческая встреча с писательницей Ольгой Полевиной.

Вечная тайна страсти, любви и женственности, отражены в слове талантливой писательницы, - под таким лозунгом состоялась творческая встреча Ольги Полевиной, организованная сотрудниками отдела краеведения. В художественной горнице областной библиотеки имени Чижевского собралось немало кировоградцев, преимущественно женщин, чтобы ближе познакомиться с поэтессой, прозаиком, публицистом, переводчиком, лауреатом многих литературных конкурсов, автором большого количества публикаций, членом Национального союза писателей Украины Ольгой Полевиной. В уютной, дружеской атмосфере Ольга зачитывала присутствующим отрывки из своих новых, еще не опубликованных романов - «книг, которых ждет читатель». На сегодня у Ольги Николаевны три романа выдано, и четыре ждут своей очереди. Именно эпизоды из этих неизданных произведений и читала автор.

Роман «Тополь за окном» создавался более 5 лет назад, но случайно файл удалился с компьютера и осталось только четыре страницы. Прошло пять лет, и Ольга снова вернулась к этому произведению, изменив предыдущий план, поскольку и сама изменилась. От этого роман только обогатился.

«Венок сонетов» создан в соавторстве с Александром Архангельским, раскрывает фабулу с точки зрения мужчины и женщины. Одна сложная жизненная ситуация - запретной любви - с мужского и женского взглядов тоже отличает пока неизданный роман «Такая длинная зимняя ночь».

Есть у госпожи Ольги и сборник стихов, хотя она больше считает себя прозаиком. Восторженно рассказывала о переведенных на русский язык поэзиях Лины Костенко, которые хочет донести до русскоязычного читателя. Эти поэзии переданы Лине Костенко и, по словам ее секретаря - они высокого уровня.

О высоком уровне творчества свидетельствует то, что автор в конце мая стала победителем литературной премии имени Максимилиана Кириенко-Волошина. Премия была учреждена Национальным союзом писателей Украины в марте 2016 и присуждается за лучшие литературные русскоязычные произведения украинских писателей, в том числе переведенные на украинский язык. На конкурс было подано 30 книг, четыре признаны лучшими, среди них - известный роман «Королева полыни». Присутствующие поздравили Ольгу Николаевну с почетным знаком, а Татьяна Макарова, заведующая отделом краеведения, подарила ей репринтное издание произведений Волошина.

Во время дружеского общения гости делились впечатлениями. Одна из гостей была в восторге: «Меня удивило, как метко автор сумела описать в своих романах обычные, будничные ситуации, которые случаются в жизни каждого. В некоторых сюжетах узнавала своих знакомых, это было довольно трогательно. Надеюсь на следующие наши встречи с писательницей».

Да, действительно, будем ждать Ольгу Полевину в областной библиотеке имени Чижевского на презентации новых романов, а выданные можно взять для чтения в отделе абонемента.

Светлана Приймак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх