Новости и события » Общество » Националисты угрожали отравить воду в Донецке в случае освобождения Мариуполя

Националисты угрожали отравить воду в Донецке в случае освобождения Мариуполя

Одной из причин, по которой ополчение отказалось от военной операции по освобождению Мариуполя, была угроза отравления воды в реке Северский Донец, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин на "Форосских чтениях".

"Донецк получает воду через Северский Донец, который течет по украинской территории, потом через ДНР, а затем - на Мариуполь. Мы опасались, что, в случае занятия Мариуполя, были возможны диверсии с отравлением воды", - сказал он.

Другая причина - катастрофические последствия боевых действий в Мариуполе и отсутствие ресурсов у ДНР для последующего удержания фронта.

"Мы осознавали что город будет уничтожен. Использовалась бы тяжелая артиллерия как в Дебальцево. Линия фронта серьезно увеличивается, нужно обеспечивать людей всем необходимым. Ресурсов не совсем хватало", - сказал Пушилин.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх