Новости и события » Общество » Националисты угрожали отравить воду в Донецке в случае освобождения Мариуполя

Националисты угрожали отравить воду в Донецке в случае освобождения Мариуполя

Одной из причин, по которой ополчение отказалось от военной операции по освобождению Мариуполя, была угроза отравления воды в реке Северский Донец, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин на "Форосских чтениях".

"Донецк получает воду через Северский Донец, который течет по украинской территории, потом через ДНР, а затем - на Мариуполь. Мы опасались, что, в случае занятия Мариуполя, были возможны диверсии с отравлением воды", - сказал он.

Другая причина - катастрофические последствия боевых действий в Мариуполе и отсутствие ресурсов у ДНР для последующего удержания фронта.

"Мы осознавали что город будет уничтожен. Использовалась бы тяжелая артиллерия как в Дебальцево. Линия фронта серьезно увеличивается, нужно обеспечивать людей всем необходимым. Ресурсов не совсем хватало", - сказал Пушилин.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх