Новости и события » Общество » В Краматорске пойман редкий зверь

В Краматорске пойман редкий зверь

В Краматорске пойман редкий зверь

Презентацию редчайшего зверька, занесенного в Красную книгу хорька-первязки устроили в Центре внешкольной работы.

Хорька заметил и поймал в районе Белянских гор Евгений Надворный.

- Я знал, что этот редкий зверек предположительно водится у нас, но его никто не видел, - рассказывает Евгений. Чтобы его слова о том, что он видел в окрестностях Краматорска хорька-перевязку, были подтверждены "документально", хорек был изловлен, сообщает Технополис.

В ЦВР состоялась презентация самца и пресс-конференция. Поскольку зверек служил всего лишь экспонатом, то говорили за него другие.

Заведующий отделом природы ЦВР Сергей Писарев, учеником которого, кстати, является Евгений Надворный, знает о зверьке всю подноготную, но вживую сталкивается с ним впервые.

- Образ жизни перевязок похож на образ жизни степного хорька. Они и замечены были в степях Приазовья, а вот у нас мы видим это животное впервые, - рассказывает Сергей Писарев.- Вообще встретить его очень непросто, поскольку хорек-первязка активен главным образом в сумерках или ночью.

После встречи с представителями СМИ хорька ждет возвращение на волю, в естественную среду обитания.

В Краматорске пойман редкий зверь

В Краматорске пойман редкий зверь

В Краматорске пойман редкий зверь


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх