Новости и события » Политика » Апелляцию "Бати" рассмотрят сегодня по Скайпу

Апелляцию "Бати" рассмотрят сегодня по Скайпу

Апелляцию "Бати" рассмотрят сегодня по Скайпу

Апелляцию адвоката арестованного на два месяца "айдаровца" Валентина Лыхолита (позывной "Батя") рассмотрят сегодня в режиме видеосвязи с Печерским райсудом Киева.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Семен Семенченко, передает корреспондент Укринформа.

"Существует договоренность, что мы сейчас переходим на третий этаж суда, где есть видеосвязь. Туда переводим Лыхолита. Будет видеоконференция с апелляционным судом прямо сегодня, где будет рассматриваться апелляционная жалоба", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не дать вывести из суда Лыхолита. Возле помещения суда находятся около 50 представителей добровольческих батальонов (как в камуфляжной форме, так и в штатской одежде) с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс". Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс". Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда.

После избрания Лыхолиту вчера меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не дали силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх