Новости и события » Общество » Пушилин: Радикальных националистов на Украине - около 10% от всего населения

Пушилин: Радикальных националистов на Украине - около 10% от всего населения

Радикальные националисты на Украине составляют около 10%, однако подавляющее большинство населения пассивно и не противостоит нынешнему режиму. Об этом на "Форосских чтениях" заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"Радикалы держат, а основная масса не хочет им противостоять. Но ситуация будет меняться - и эти люди пойдут за другим лидером", - сказал он.

По словам Пушилина, именно радикальные националисты блокируют выполнение Украиной Минских соглашений.

"Посмотрите сколько в парламенте радикалов, военных преступников, убивавших людей своими руками. Порошенко решил затягивать время.

Почему он подписал Минские соглашения? Руководствовался принципом: "подпишем, а потом решим, как не выполнять". Но ситуация меняется, его подталкивают, становится уже понятно западным партнерам", - рассуждает он.

"Проблема в том, что западные страны ранее поручились за Украину. Поэтому пытаются делать не виноватой ее. Поэтому и слышим заявления, что РФ должна выполнять Минские соглашения. Это абсурд. Упоминания в России нет в Минских соглашениях! Причем тут Россия?" - отметил Пушилин.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх