Новости и события » Политика » Ярош прокомментировал ситуацию с айдаровцем Лыхолитом

Ярош прокомментировал ситуацию с айдаровцем Лыхолитом

Если будет установлено, что совершенные Валентином Лыхолитом действия не имели целью личное обогащение, а «потерпевшими» были террористы и их пособники - дело должно быть закрыто.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Дмитрий Ярош.

По его словам от фронтовых побратимов он слышал о Лыхолите только положительные вещи.

«Вместе с другими воинами-афганцами он отстаивал Майдан, а уже вскоре стоял у истоков одного из первых добровольческих батальонов, которые остановили российско-террористическую агрессию на востоке нашей страны. Он имеет репутацию смелого воина и настоящего патриота Украины. Все, кто близко знает легендарного Батю, уверены, что он мог сделать что-то незаконное только с точки зрения законов мирного времени, непригодных для оценки событий, происходящих в зоне масштабного вооруженного конфликта. Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей - не меньшее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно», - отметил нардеп.

Напомним, Печерский суд арестовал Лыхолита на два месяца. Его и еще одного бойца - Игоря Радченко - подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх