Новости и события » Политика » Россия искушает Запад мифическими обещаниями в обмен на "убийство" Украины - мнение

Россия искушает Запад мифическими обещаниями в обмен на "убийство" Украины - мнение

Россия искушает Запад мифическими обещаниями в обмен на "убийство" Украины - мнение

Владимир Горбулин сравнил ситуацию вокруг нашей страны с произведением швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта "Визит старой дамы".

Россия искушает Запад мифами о том, что может "повернуть время вспять" (в период до 2014 года), что она поможет Западу в решении его насущных проблем (беженцы, Сирия, террористы, ИГИЛ), и что деньги из "дикой, но богатой" России снова потекут в Европу.

И для этого нужно всего лишь "убить" Украину - отказать ей в международной поддержке, в финансовой помощи, осудить, или просто "закрыть глаза" на то, что делает там Россия.

"У выдающегося швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта есть произведение - "Визит старой дамы". "Старая дама" Цаханассьян искушает жителей города Гюллена астрономической суммой за какую-то малость: убийство одного гражданина - Илла. Всего одного. За это они получат такую сумму, при которой можно не беспокоиться и жить так, как они жили раньше: роскошно и без особых хлопот. Да, некоторое время жители сомневаются, заявляя, что "ценности превыше всего", но в конце - сдаются. И "виновный" умирает. И не ради презренных денег, а ради "торжества справедливости", "восстановления нравственности" и "проснувшейся совести", - пишет Горбулин.

"Конечно, Европа не похожа на обедневший Гюллен. Да и Россия - явно не та страна, которая может свободно швыряться деньгами (о чем недавно так убедительно сообщил российский премьер-министр жителям Крыма). Но "искушение" не обязательно связано с грубыми материальными благами", - отмечает он.

Читайте полную статью Владимира Горбулина "2017-й: продолжение следует..." в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх