Новости и события » Общество » Молодым британцам предложили немецкое гражданство

Молодым британцам предложили немецкое гражданство

Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль выступил за предоставление молодым британцам, работающим на территории Германии гражданства ФРГ. Об этом политик заявил на съезде Социал-демократической партии Германии, рассказывает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, на референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе, за выход из сообщества голосовали в основном избиратели пожилого возраста из Уэльса и Англии. «В то же время, молодые люди знают лучше снобов британской элиты, что речь идет об их будущем», -добавил политик.

Поэтому, по его мнению, Европе не следует «просто развести мосты». Вместо этого следует подумать, что можно предложить молодым британцам, и напомнил, что СДПГ всегда выступала за двойное гражданство.

«Давайте предложим его молодым британцам, которые проживают в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли остаться гражданами ЕС в этой стране», - предложил политик.

Как уже рассказывала Politeka, британское правительство отрицает возможность пересмотра итогов референдума. «Брексит значит Брексит. Не должно быть никаких попыток остаться в ЕС и никаких попыток вернуться в него через заднюю дверь, никакого второго референдума», - отметила министр МВД Тереза Мэй.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх