Новости и события » Общество » Горбулин заявил о «моменте истины» в отношениях с РФ

Горбулин заявил о «моменте истины» в отношениях с РФ

Советник президента и ученый Владимир Горбулин дал оценку нынешнему состоянию страны и рассказал, что выживание Украины зависит от готовности к большой войне, которую может развязать Кремль. Что украинское государство должно занять более активную позицию, научиться навязывать свою повестку дня на всех фронтах противостояния и ни в коем случае не игнорировать стратегическое планирование, а развивать инновационные военные технологии.

"Отправившись в путь, надо идти. Если очень плохо - ускорить шаг. Но не оглядываться назад, где у печки было тепло, ветер в трубе выл по-диккенсовски, а на столике лежал мармелад со щипчиками. Илья Эренбург. "Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников". Этот эпиграф из известного произведения Ильи Эренбурга, пожалуй, наиболее точно отражает текущее состояние в стране и то, что нужно делать в сложившейся ситуации", - пишет издание Gazeta.zn.ua.

Владимир Горбулин считает, что мы уже "вышли на дорогу", но все это время делаем все возможное, чтобы не идти по ней, и всячески оттягиваем момент похода. Нам все еще хочется назад, в к "теплой печке" и "мармеладу со щипчиками". Однако всего этого уже нет, а мы отказываемся признать, что возвращаться некуда.

Автор рассказывает, что старая система развалилась как по естественным причинам, так и при активной помощи со стороны, говоря об измене стратегического партнера, и теперь нашей стране, необходимо избавиться от кандалов прошлого и решительно идти вперед.

"Мы должны сформировать новую модель системы национальной безопасности и обороны, способную отвечать на вызовы дня не только нынешнего, но и завтрашнего. Россия будет нашим долгосрочным дестабилизирующим спутником, постоянно подводя нас к границе масштабной войны. Наше выживание зависит от того, будем ли мы к ней готовы. А это - задача стратегическая", - настаивает автор.

По словам Горбулина, Украина должна занять более активную позицию, навязывая свою повестку дня на всех фронтах противостояния, не игнорировать стратегическое планирование, а развивать инновационные военные технологии. Только таким образом при обострении военно-политической ситуации мы не окажемся беззащитными перед врагом. В противном случае наша недальновидность приведет к тяжелым последствиям для страны. И к новым человеческим жертвам. А этого мы себе позволить просто не можем.

Напомним, как ранее писала Politeka, оппозиционная политическая сила РФ под названием «Яблоко» вынесла в своей предвыборной программе вопрос о возвращении Крыма в состав Украины за счет снятия российской аннексии.

Как сообщала Politeka, в российском городе Ульяновске неизвестные напали на руководителя местного отделения политической партии «ПАРНАС» Александра Брагина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх