Новости и события » Общество » Переселенцы с Донбасса «отжали» здание у облсовета

Переселенцы с Донбасса «отжали» здание у облсовета

Переселенцы с Донбасса «отжали» здание у облсовета

Группа переселенцев с Донбасса явочным порядком вселилась в полузаброшенное здание на улице Успенской, 4а.

Как рассказала руководитель объединения переселенцев «Хорошие люди» Софья Маркина.

По ее словам, власти обязаны предоставить переселенцам жилье, но не делают этого, объясняя свои действия тем, что жилья нет. В то же время, поясняет Маркина, облсовет продает здания, вполне годные для проживания - к примеру, этот самый дом по Успенской, 4а, решили продать за 5 миллионов гривен. В этой ситуации переселенцы решили, что называется, взять свою судьбу в свои руки, и явочным порядком заняли здание.

Вместе с ними в здании находятся и активисты «Самообороны Одессы» во главе с уроженцем Черновцов Тодором Пановским. Они также требуют от властей жилье для пятерых активистов своей организации, собственных квартир не имеющих.

Представители Одесского облсовета, которому принадлежит здание, вызвали полицию. Полицейские запротоколировали факт самовольного вселения в здание, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 УК Украины (самоуправство). Однако выселять "самоселов" из здания полицейские, судя по всему, не планируют.

Стоит отметить, что здание к эксплуатации не пригодно, в нем нет канализации, водоснабжения и электричества, но переселенцы и активисты "Самообороны" уверяют, что будут удержвать его до тех пор, пока им не предоставят другое жилье.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх