Новости и события » Политика » Агитаторы в Чернигове попали в руки полиции. Их подозревают в подкупе избирателей

Агитаторы в Чернигове попали в руки полиции. Их подозревают в подкупе избирателей

Агитаторы в Чернигове попали в руки полиции. Их подозревают в подкупе избирателей

Черниговская полиция открыла уголовное производство по результатам обыска в квартире на улице Ватутина, 11 в Чернигове, сообщает svoboda.fm.

Накануне в полицию поступил анонимный телефонный звонок. Звонивший мужчина заявил, что на Лесковице в одном из домов работает подозрительный агитационный пункт.

На месте событий полиция обнаружила агитационную продукцию за кандидата в депутаты Максима Микитась, удостоверения «общественных активистов» с фотографиями этих активистов и QR кодами. А также оборудование и пустые бланки для изготовления таких удостоверений.

Кроме того, там же находились заполненные «рабочие тетради агитаторов» с фамилиями избирателей, местом регистрации, датой рождения, телефонами.

Также каждый человек был занесен в список под номером, совпадающим с удостоверением «общественного активиста» с QR кодом.

По результатам черниговская полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателей).

Максимальное наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до 3 лет.

Агитаторы в Чернигове попали в руки полиции. Их подозревают в подкупе избирателей


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх