Новости и события » Общество » Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Крымскотатарские активисты утверждают, что ведомство по делам иностранцев в Германии выдает приглашения на посещение страны для граждан Украины, в которых Крым указан частью России.

Одно из таких приглашений опубликовала журналист крымского телеканала ATR Эмине Джеппар на своей странице в Facebook.

В документе, датированном 20 мая 2016 года, в графе место проживания указано "Симферополь, Крым, Россия".

В Германии приглашение на посещение страны выдает Ведомство по делам иностранцев в том регионе, где живет приглашающая сторона. В документе указан город Ганновер, находящийся в земле Нижняя Саксония.

В то же время, следует отметить, что ведомство заполняет приглашение на основе информации, поданной заявителем. Не исключено, что немецкие чиновники не обратили внимания или проигнорировали тот факт, что заявитель указал Крым частью России.

В обсуждениях в соцсетях звучат также обвинения в адрес визового центра Германии в Киеве. Однако визовый центр не выдает таких справок и не является представителем властей Германии, а лишь выполняет функции коммерческого посредника при оформлении виз.

Ответственность же за оформление документа с упоминанием о "российском Крыме" лежит на официальном ведомстве, выдавшем данное приглашение.


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх