Новости и события » Общество » Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Активисты: Германия согласовывает приглашения для жителей "российского Крыма"

Крымскотатарские активисты утверждают, что ведомство по делам иностранцев в Германии выдает приглашения на посещение страны для граждан Украины, в которых Крым указан частью России.

Одно из таких приглашений опубликовала журналист крымского телеканала ATR Эмине Джеппар на своей странице в Facebook.

В документе, датированном 20 мая 2016 года, в графе место проживания указано "Симферополь, Крым, Россия".

В Германии приглашение на посещение страны выдает Ведомство по делам иностранцев в том регионе, где живет приглашающая сторона. В документе указан город Ганновер, находящийся в земле Нижняя Саксония.

В то же время, следует отметить, что ведомство заполняет приглашение на основе информации, поданной заявителем. Не исключено, что немецкие чиновники не обратили внимания или проигнорировали тот факт, что заявитель указал Крым частью России.

В обсуждениях в соцсетях звучат также обвинения в адрес визового центра Германии в Киеве. Однако визовый центр не выдает таких справок и не является представителем властей Германии, а лишь выполняет функции коммерческого посредника при оформлении виз.

Ответственность же за оформление документа с упоминанием о "российском Крыме" лежит на официальном ведомстве, выдавшем данное приглашение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх