Новости и события » Происшествия » Наркоман убил 72-летнего пенсионера в Херсонской области

Наркоман убил 72-летнего пенсионера в Херсонской области

Наркоман убил 72-летнего пенсионера в Херсонской области

Полицейские в Херсонской области задержали подозреваемого в убийстве 72-летнего каховского пенсионера. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Херсонской области, сообщает

В полиции сообщили, что вечером 30 июня по дежурную часть Каховского отдела полиции позвонил местный житель. Он сообщил, что в лесопосадке возле городских очистных сооружений обнаружил с признаками насильственной смерти труп пожилого мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела.

"Судмедэксперт установил, что смерть пенсионера наступила около суток назад от многочисленных ножевых ранений, одно из которых было нанесено в сердце. Полицейские выяснили, что потерпевшим является 72-летний местный житель, который работал охранником в расположенном неподалеку гаражном кооперативе. Накануне утром он сменился с дежурства и больше его не видели. Близкие родственники сутки пытались самостоятельно установить его местонахождение и в полицию не обращались", - сообщили правоохранители.

К раскрытию преступления подключились и сотрудники управления криминальной полиции ГУНП области. В ходе проведенной работы на следующий день оперативники установили подозреваемого в убийстве пенсионера. Злоумышленником оказался ранее судимый за кражу 29-летний наркозависимый житель г. Каховка.

Как рассказал координатор розыскных действий заместитель начальника ГУНП Николай Цап, задержанный встретил потерпевшего и попросил у дедушки сигарету. Пенсионер не курил, поэтому отказал молодому человеку. Между ними началась словесная брань, злоумышленник достал нож и нанес пенсионеру 12 ударов. Потом забрал у него 314 гривен и оставил раненого мужчину в лесопосадке.

Сейчас задержанный в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины находится в изоляторе временного содержания. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное вбивсво), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Проводится досудебное расследование.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх