Новости и события » Происшествия » Арсенал оружия массового поражения в Бердянске обнаружили полицейские Донецкой области

Арсенал оружия массового поражения в Бердянске обнаружили полицейские Донецкой области

Арсенал оружия массового поражения в Бердянске обнаружили полицейские Донецкой области

Правоохранители Донецкой области обнаружили более 160 гранат, гранатометы, противотанковые мины, патроны и взрывчатку в одном из гаражей Бердянска. Продолжается изъятие боеприпасов. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Группа из сотрудников уголовного блока и отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области отправилась в соседнюю область, чтобы проверить имеющуюся оперативную информацию о схроне боеприпасов в одном из гаражных кооперативов Бердянска.

Информация подтвердилась. В подвальном помещении гаража найдено 2 гранатомета РПГ-26, 4 ящика с гранатами ВОГ (160 шт.), большое количество патронов различного калибра, 2 противотанковые мины, тротиловые шашки и еще несколько пакетов с боеприпасами, которые полицейские будут открывать и считать вместе с взрывотехниками.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

В это время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию владельца обнаруженного арсенала.


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх