Новости и события » Происшествия » На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет

На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет

На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет
  • Журналист показал, как зазнался Луценко на посту генпрокурора: в сети волна негодования (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм контрабанды сигарет в Европу в транзитных поездах в Черновицкой области.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как рассказали в пресс-центре спецслужбы, СБУ и прокуратура разоблачила механизм контрабанды контрафактных сигарет в вагонах поездов. Контрабанду переправляли в Европу транзитом через Украину. Вагон с контрабандой обнаружили на пограничной железнодорожной станции "Вадул-Сирет". В поезде перевозили 8 тысяч пачек контрабандных сигарет. Весь товар был без акцизных марок. Ориентировочная стоимость контрабанды - свыше 100 тысяч гривен.

Установлено, что контрабандисты действовали совместно с работниками железной дороги. Сигареты перевозили в товарном вагоне поезда. Действовали злоумышленники следующим образом: срывали специальную пломбу железной дороги другой страны, а потом опечатывали его украинской. Отечественную пломбу потом перекрашивали. Это делали для того, чтобы другие железнодорожники или таможенники ничего не заподозрили - дороги различных стран используют для опломбирование вагона разные цвета.

"Открыто уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - отметили в пресс-центре СБУ.

Предлагаем просмотреть видео, как хитро переправляют незаконный товар румынские контрабандисты.

Напомним, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, которые поставляли в Украину особо опасные психотропные вещества из одной из стран Восточной Азии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх