Новости и события » Происшествия » На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет

На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет

На Буковине СБУ задержала вагон с контрабандой сигарет
  • Журналист показал, как зазнался Луценко на посту генпрокурора: в сети волна негодования (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм контрабанды сигарет в Европу в транзитных поездах в Черновицкой области.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как рассказали в пресс-центре спецслужбы, СБУ и прокуратура разоблачила механизм контрабанды контрафактных сигарет в вагонах поездов. Контрабанду переправляли в Европу транзитом через Украину. Вагон с контрабандой обнаружили на пограничной железнодорожной станции "Вадул-Сирет". В поезде перевозили 8 тысяч пачек контрабандных сигарет. Весь товар был без акцизных марок. Ориентировочная стоимость контрабанды - свыше 100 тысяч гривен.

Установлено, что контрабандисты действовали совместно с работниками железной дороги. Сигареты перевозили в товарном вагоне поезда. Действовали злоумышленники следующим образом: срывали специальную пломбу железной дороги другой страны, а потом опечатывали его украинской. Отечественную пломбу потом перекрашивали. Это делали для того, чтобы другие железнодорожники или таможенники ничего не заподозрили - дороги различных стран используют для опломбирование вагона разные цвета.

"Открыто уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - отметили в пресс-центре СБУ.

Предлагаем просмотреть видео, как хитро переправляют незаконный товар румынские контрабандисты.

Напомним, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, которые поставляли в Украину особо опасные психотропные вещества из одной из стран Восточной Азии.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх