Новости и события » Политика » Семенченко прогнозирует, суд возьмет под стражу Лыхолита, а Кулику назначит домашний арест

Семенченко прогнозирует, суд возьмет под стражу Лыхолита, а Кулику назначит домашний арест

Семенченко прогнозирует, суд возьмет под стражу Лыхолита, а Кулику назначит домашний арест

Народный депутат Семен Семенченко прогнозирует, что суды примут решения взять под стражу бойца "Айдара" Валентина Лыхолита, а военному прокурору сил АТО Константину Кулику назначат домашний арест. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не хочу подменять решение суда. Как бы я к этим судам не относился, большая часть людей в Украине не верит судам, и правильно делает. Мы выходили на Майдан и защищали страну в том числе, чтобы мы жили в правовом государстве. Я хочу только знать: почему Лыхолит и все без исключения добровольцы должны знать решение суда по их вопросу за решеткой, а незаконно обогатившийся военный прокурор Кулик должен лениво отмахиваться от домашнего ареста? И максимум, что в итоге дадут Кулику - это домашний арест", - сказал он.

Как сообщалось, Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх