Новости и события » Происшествия » Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что преступления, которые происходят в зоне проведения антитеррористической операции, должны рассматривать специализированные суды или военный трибунал. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

Савченко также прокомментировала дело бойца "Айдара" Валентина Лыхолита.

"То, что сейчас происходит с Лыхолитом, и вообще, все, что происходит в Украине с судебными системами по делам АТО и участников АТО - это уже носит блочное основание. Это нельзя решить по каждому в отдельности в ручном режиме. Ко мне поступает много таких заявлений и вопросов. Я сейчас пытаюсь все это решить законными методами, изменениями и нововведениями в закон", - считает она.

"Я понимаю, что с некоторыми делами, желательно, чтобы был спецсуд, военный трибунал. Потому что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО, так, как это делают уголовные суды. Есть разветвления: есть военные преступления и гражданские преступления", - добавила Савченко.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх