Новости и события » Происшествия » Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Савченко заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что преступления, которые происходят в зоне проведения антитеррористической операции, должны рассматривать специализированные суды или военный трибунал. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

Савченко также прокомментировала дело бойца "Айдара" Валентина Лыхолита.

"То, что сейчас происходит с Лыхолитом, и вообще, все, что происходит в Украине с судебными системами по делам АТО и участников АТО - это уже носит блочное основание. Это нельзя решить по каждому в отдельности в ручном режиме. Ко мне поступает много таких заявлений и вопросов. Я сейчас пытаюсь все это решить законными методами, изменениями и нововведениями в закон", - считает она.

"Я понимаю, что с некоторыми делами, желательно, чтобы был спецсуд, военный трибунал. Потому что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО, так, как это делают уголовные суды. Есть разветвления: есть военные преступления и гражданские преступления", - добавила Савченко.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх