Новости и события » Общество » США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

Вся техника отправится в зону АТО.

США передали Украине четыре контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в аэропорту "Борисполь" при участии президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

"Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках", - сказал президент Украины.

По его словам, эти станции помогут украинскому солдату "видеть каждый выстрел российско-террористических войск".

По словам Порошенко, благодаря этим станциям у украинской стороны будут доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине бесплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции (АТО).

Контрбатарейная радарная система AN/TPQ-36 предназначена для определения позиций минометов, артиллерийских пушек и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов.

Система AN/TPQ-49 может определить позиции минометов противника на дальности до 10 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, может определить место, из которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 м до 10 км.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх