Новости и события » Спорт » Армянский новичок «Манчестер Юнайтед» побил рекорд постсоветского пространства

Армянский новичок «Манчестер Юнайтед» побил рекорд постсоветского пространства

Армянский новичок «Манчестер Юнайтед» побил рекорд постсоветского пространства

Дортмундская «Боруссия» передала Генриха Мхитаряна, армянского полузащитника, британскому клубу «Манчестер Юнайтед». Стоимость трансфера составила 42 миллиона евро, что превысило предыдущий рекорд постсоветского пространства, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Ранее статус самого дорого футболиста на постсоветском пространстве принадлежал украинскому нападающему Андрею Шевченко, которого в 2006 году «Челси» приобрел у итальянского «Милана» за € 40 миллионов. Всего на продаже Мхитаряна и полузащитника Илкая Гюндогана дортмундский клуб за текущее межсезонье смог заработать € 104 миллиона.

Златан Ибрагимович объявил о переводе игрока в «Манчестер Юнайтед» 30 июня. Мхитарян вошел в состав «Боруссии» в 2013-м году, перейдя из донецкого «Шахтера». В раличные годы полузащитник играл за донецкий «Металлург», а также армянский «Пюник». Именно последний клуб воспитал спортсмена. За прошедший сезон футболист провел 52 матча за немецкую команду в разного рода турнирах. За это время он забил 23 мяча, а также сделал 32 результативные передачи. Суммарно на счету спортсмена 59 матчей, а также 19 голов за сборную команду Армении.

Федор Алексеев


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх