Новости и события » Культура » Этот конкурсант не собирался танцевать или петь, но его выступление судьи запомнят надолго!

Этот конкурсант не собирался танцевать или петь, но его выступление судьи запомнят надолго!

В середине 70-х годов прошлого века венгр Ерне Рубик, пытаясь донести до своих студентов математическую теорию групп, придумал невероятную головоломку. Кубик, который позже назовут по имени изобретателя, стал одной из самых популярных игрушек в мире.

Сложно поверить, что создание находчивого архитектора появилось на свет меньше полувека назад. Кубик Рубика пользуется заслуженной любовью миллионов людей. Всемирная ассоциация кубика - организация, объединяющая фанатов детища Ерне, ежегодно проводит чемпионаты по скоростной сборке головоломки.

Действующий рекордсмен справляется с задачей за пять секунд. Время от времени обожатели кубика Рубика прорываются даже на шоу талантов. Парень, выступивший на британском конкурсе, прекрасно понимал, что не сравнится в скорости с мировым чемпионом.

Чтобы преуспеть, конкурсант добавил в свое выступление весьма неожиданный элемент. Промотай ролик на 01:08 и смотри сам!

За 80 секунд парень умудрился собрать три кубика Рубика с завязанными глазами, причем с последним умелец справился одной рукой. Неудивительно, что судьи все выступление просидели с открытыми ртами. Повторить такое смогут единицы!


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх