Новости и события » Политика » Президент рассказал об ожиданиях от варшавского саммита НАТО

Президент рассказал об ожиданиях от варшавского саммита НАТО

Президент рассказал об ожиданиях от варшавского саммита НАТО

На саммите НАТО, который состоится на следующей неделе в Варшаве, Украина планирует согласовать комплексный пакет помощи, направленной на укрепление обороны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Международном аэропорту "Борисполь" на церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным силам Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Символично, что сегодняшняя наша акция проиходит прямо накануне важного события - Варшавского саммита стран НАТО, который откроется в следующую пятницу. По результатам заседания комиссии Украина-НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи, направленный на укрепление обороны нашего государства с помощью более мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, более эффективную оборону и безопасность, которая также будет реформироваться по графику, утвержденному в Стратегическом оборонном бюллетене", - сказал глава государства.

Он подчеркнул: особенностью участия нашей страны в саммите станет то, что Украина будет единственным государством - партнером Альянса, которая будет иметь в его рамках отдельное заседание на высшем уровне комиссии Украина-НАТО.

"Это свидетельствует и о большом внимании со стороны стран-членов Альянса к Украине, и о преданной поддержке союзников нашего государства в сложных условиях, и настроенности на дальнейшее укрепление особого партнерства между Украиной и НАТО", - подчеркнул Президент.

Порошенко также констатировал, что НАТО решительно поддерживает Украину и не менее решительно осуждает агрессивные действия Российской Федерации против нашего государства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх