Новости и события » Политика » П.Порошенко: на Варшавском саммите НАТО Украина и Альянс согласуют комплексный пакет помощи

П.Порошенко: на Варшавском саммите НАТО Украина и Альянс согласуют комплексный пакет помощи

П.Порошенко: на Варшавском саммите НАТО Украина и Альянс согласуют комплексный пакет помощи

Президент Украины Петр Порошенко назвал символической передачу правительством США контрбатарейных радаров Вооруженным Силам Украины накануне важного события Варшавского саммита НАТО, который откроется в следующую пятницу, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Особым участием нашей страны в этом саммите станет то, что Украина будет единственной страной - партнером Альянса, которая будет иметь в его рамках отдельное заседание на высшем уровне Комиссии Украина - НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран-членов к Украине, и о преданной поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях и настрой на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое имеют Украина и НАТО", - подчеркнул П.Порошенко во время церемонии передачи контрбатарейных радаров ВСУ.

Президент подчеркнул, что "Альянс решительно поддерживает Украину, не менее решительно осуждает агрессивные действия Российской Федерации против нашего государства".

"По результатам саммита Украина - НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи. Документ, направленный на укрепление обороны нашего государства, с помощью мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, более эффективную оборону и безопасность, которая также будет реформироваться по графику, утвержденному в Стратегическом оборонном бюллетене", - добавил глава государства.

Также он поблагодарил американских партнеров и за средства контрбатарейной борьбы, которые передаются сегодня, и за решительную поддержку в восстановлении суверенитета и территориальной целостности и освобождение оккупированных территорий. "Спасибо и за политику санкций, применяемых США по отношению к агрессору", - сказал он.

Президент подчеркнул, что Украина благодарна и нашим европейским партнерам за единогласное решение 28 стран-членов ЕС о продлении до февраля следующего года санкций Евросоюза против Российской Федерации.

"Это дает дополнительные возможности, стимулы для того, чтобы посадить Россию за стол переговоров и обеспечить безусловную и полную имплементацию Минских договоренностей: компонент безопасности, вывода войск захватчика с украинской территории, контроль со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ над всей оккупированной территорией, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, освобождение всех заложников и безусловный режим прекращения огня", - подчеркнул Глава государства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх