Новости и события » Политика » Савченко: Когда голодала, я смотрела передачи о еде

Савченко: Когда голодала, я смотрела передачи о еде

Савченко: Когда голодала, я смотрела передачи о еде

Народный депутат Надежда Савченко рассказала, что во время голодовки в российской тюрьме смотрела телепередачи о еде. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Когда я голодала, я смотрела передачи о еде. Мне всегда нравилось смотреть, как картинку. Я училась рецептам, я их запоминала, потому что на голодный желудок оно запоминается лучше. Я думала: приеду после тюрьмы, приготовлю маме и сестре завтрак. Я пришла и у меня ни на что нет времени. Поэтому не могу сказать, что сейчас готовлю, умею вообще готовить все", - рассказала депутат.

Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая. Ее из Ростова доставили в "Борисполь" на одном из государственных самолетов. Там босая, Савченко произнесла свою первую речь после возвращения.

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. Всех троих помиловали, поэтому ни о каком отбывании наказания на родине речь не идет. Москва утверждает, что процесс был именно возвращением на родину осужденных граждан. Впрочем, и украинские, и международные политики и эксперты утверждают, что, несмотря на выбранную процедуру, состоялся именно обмен Савченко на Александрова и Ерофеева.

Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 г.

В марте 2016 г. российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником. Президент Петр Порошенко присвоил ей звание "Герой Украины", а "Золотую звезду" Героя вручил Надежде Савченко в день возвращения - 25 мая.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх