Новости и события » Политика » Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яре. Соответствующий указ обнародовала пресс-служба главы государства.

"На смену ст. 1 Указа президента Украины от 5 ноября 2015 года № 625 "Об Организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра" утвердить новый персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра", - говорится в документе.

Отметим, сопредседателями комитета стали премьер-министр Владимир Гройсман и глава Администрации президента Борис Ложкин, а сопредседателем - вице-премьер министр Павел Розенко.

Как известно, во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 гг. Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения, евреев и цыган - по этническому признаку, советских военнопленных, партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов (преимущественно членов ОУН-М), заложников, "саботажников", нарушителей комендантского часа и других.

Только за два дня 29 и 30 сентября 1941 года там были расстреляны почти 34 тыс. евреев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх