Новости и события » Политика » Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Порошенко создал оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных годовщине расстрелов в Бабьем Яру

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яре. Соответствующий указ обнародовала пресс-служба главы государства.

"На смену ст. 1 Указа президента Украины от 5 ноября 2015 года № 625 "Об Организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра" утвердить новый персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра", - говорится в документе.

Как известно, во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 гг. Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения, евреев и цыган - по этническому признаку, советских военнопленных, партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов (преимущественно членов ОУН-М), заложников, "саботажников", нарушителей комендантского часа и других.

Только за два дня 29 и 30 сентября 1941 года там были расстреляны почти 34 тыс. евреев.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх